Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2015) О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье приведены основные направления фундаментальных научных исследований процессов ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье отражены результаты работы научно-практического центра по продовольствию по созданию новых ..."
 
№ 1 (2017) Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
"... Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В период развития предприятия, постановки на производство новой продукции очень важно для ..."
 
№ 4 (2014) СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ STANDARDS FOR FOOD PRODUCTS AS AN EVIDENCE BASE OF TECHNICAL REGULATIONS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... Статья посвящена введению в действие технических регламентов из блока пищевой продукции Таможенного ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье изложены новые результаты исследований в области тепловой обработки смесей, кристаллизации ..."
 
№ 1 (2017) Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии ..."
 
№ 2 (2014) ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ СТРУЙНОГО СМЕСИТЕЛЯ С ОБОСНОВАНИЕМ СКОРОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СТРУИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... В статье изучено влияние конструктивных и технологических параметров струйного смесителя и насадка ..."
 
№ 2 (2014) ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. П. Франко
"... Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны ..."
 
Том 13, № 1 (2020) О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье приведены основные результаты работы коллектива РУП «Научно-практический центр ..."
 
№ 1 (2015) МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: РЕЗУЛЬТАТЫ и перспективы развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... В работе приводится анализ основных достижений РУП «Научно-практический центр Национальной академии ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье изложены основные аспекты деятельности и отражены результаты работы РУП «Научно ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... пищевой продукции нового поколения, получаемой на основе использования современных знаний в геномике ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначены основные достижения и разработки Научно-практического центра Национальной ..."
 
№ 2 (2016) Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье приведены основные результаты работы по научному и технологическому сопровождению ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЖИДКОТЕКУЧИХ ПИЩЕВЫХ СРЕД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... В статье рассмотрен процесс струйного перемешивания жидких пищевых сред, изучена схема ..."
 
№ 1 (2014) Исследование физико-механических свойств топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич
"... В статье приведены результаты экспериментальных исследований по изучению физико-механических ..."
 
№ 4 (2017) Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... В статье рассмотрены результаты созданной в РУП «Научно-практический центр Национальной академии ..."
 
№ 2 (2015) Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш
 
№ 3 (2015) О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНЫХ КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская
"... В статье рассматриваются вопросы подготовки кадров высшей научной квалификации в аспирантуре РУП ..."
 
№ 2 (2017) Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская
"... актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной ..."
 
№ 3 (2013) ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗЗАТРАТ ЭНЕРГИИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ В СМЕСИТЕЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЛИПСНЫХ ДИСКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская
"... В статье изучен механизм процесса смешивания жидкости и твердых материалов в зависимости от свойств ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
"... Значение рыбы в питании человека очень велико, так как в природе существует немного продуктов ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при ..."
 
Том 15, № 1 (2022) О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан, З. В. Ловкис
"... В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля, в ..."
 
№ 4 (2016) Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... В статье рассмотрена конструкция роликового конвейера, предназначенного для перемещения картофеля и ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
"... Разработка и внедрение в пищевую промышленность современных высокопроизводительных и эффективных ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Параметры и фракционный состав сыпучих материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... В процессах переработки и производства продуктов человек имеет дело с материалами различных ..."
 
№ 3 (2013) ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА- КЛЮЧ К КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... Статья посвящена введению в действие с 1 июля 2013 года 7 технических регламентов из блока пищевой ..."
 
№ 3 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ СТРУЙНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА АППАРАТА СО СТРУЙНОЙ МЕШАЛКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... В статье изучен вопрос струйного перемешивания жидкотекучих пищевых продуктов в цилиндрических ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... характер движения теста в шнековой камере и прессующей головке во время формования макаронных изделий ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... В статье представлены основные результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... В статье рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и ..."
 
№ 4 (2016) Качественные характеристики подземных вод Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
"... В статье предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой ..."
 
Том 11, № 3 (2018) «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. П. Миронова
"... В статье, посвященной десятилетию научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
"... Разработка и внедрение в пищевую промышленность современных высокопроизводительных и эффективных ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... В статье представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкис
"... качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого. ..."
 
№ 2 (2017) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков
"... различным заболеваниям и стрессу. В статье изложенысовременныепредставления о здоровом питании, пищевой ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... способность хитозана по отношению к белкам и полифенолам пива.    В качестве объектов исследования выступали ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... В статье представлены основные результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко
"... В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский
"... В статье представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения ..."
 
№ 1 (2013) ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, А. А. Шепшелев
"... Статья посвящена вопросу истории становления и развития науки в области пищевой промышленности ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... Установлено, что добавление нативного крахмала в продукты с непрерывной водной фазой улучшает ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... В статье представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... В настоящей работе были проведены исследования мясных продуктов, изготовленных белорусскими ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране ..."
 
1 - 50 из 380 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)